Rezept Himbeerkuchen mit Blätter-oder Filoteig

Kuchen mit Himbeeren mit Blätterteig oder Filoteig
Was ist der Unterschied zwischen Filoteig und Blätterteig?
Filoteig ist dünner als Blätterteig.
Wer keinen Filoteig bekommt, kann auch Blätterteig nehmen.

Sie brauchen für 4 Personen

2 Birnen
4 Blätter fertige Filo-Teigblätter oder Blätterteig
(Blätter- oder Strudelteig, oder türkisch „Yufka“ oder griechisch „Fyllo“ )
20 gr flüssige Butter
200 gr Himbeeren
2 EL Puderzucker
Backpapier, Backpinsel

Zubereitung:
Backblech mit Backpapier auslegen und mit Butter einpinseln.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die geschälten und entkernten Birnen in Spalten schneiden. Blätterteig nach Packungsangabe vorbereiten.
Auf das Backblech den Blätterteig legen.
Die Birnenspalten und die gewaschenen Himbeeren mit etwas Puderzucker auf dem Filo Blätterteig verteilen.
Das Backblech mit dem Belag bei 180 Grad 10 Minuten backen.
Lesen Sie auch:

gesunde-fruchte-beeren-vitaminbomben

1 thought on “Rezept Himbeerkuchen mit Blätter-oder Filoteig”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.