Rezept schottische Hühnersuppe
Rezept für Schottische „Cock a Leekie“- Hühnersuppe mit Backpflaumen
Zutaten für 4 Portionen
400 g Hähnchenfilet
1,2 Liter Hühnerbrühe,
4 Stangen Lauch
8-12 Backpflaumen
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Hähnchenfilet für eine Minute in kochendes Wasser legen, gut abspülen und in Streifen schneiden. Die weißen Teile des Lauchs in Scheiben schneiden. Das Grün vom Lauch waschen und fein schneiden.
Die Hühnerbrühe zum Kochen bringen, Lauchscheiben, Hähnchenstreifen und Pflaumen darin etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann das Grüne vom Lauch dazugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu schmeckt ein frisches Brot oder Baguette.
Lesen Sie auch:gratis-rezept-steckruebeneintopf